창업상담
1588-
0656
0656
출처: 뉴스1 등록일: 2024.12.26
메가MGC커피는 식물성 100% 원재료로 만든 '피넛츠 카페라떼' 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.
메가MGC커피는 겨울철에 매출 감소를 방어하기 위한 전략 메뉴로, 최근 SNS 등 온라인상에서 '땅콩버터' 유행에 착안해 메뉴를 개발했다.
특히 식음료 업계에서 소비자의 세분화된 취향을 반영한 나노 트렌드에 맞춰 비건 및 유당 불내증 소비자를 고려해 식물성 아몬드 음료를 활용해 제품을 개발했다. 견과류를 활용해 영양과 풍미를 모두 만족시키는 프리미엄 메뉴로 카페인에 취약한 소비자를 고려해 디카페인 메뉴로도 출시했다.
메가MGC커피 관계자는 "지속 가능성과 건강한 삶에 대한 소비자들의 니즈를 반영해 앞으로도 더 많은 식물성 음료와 독창적인 메뉴를 선보일 계획"이라고 말했다.
https://n.news.naver.com/article/421/0007986953?sid=101